Klappertaart Khas Manado (no Oven) (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2776
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart khas manado (no oven) yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klappertaart Khas Manado (no Oven) (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kaleng susu evaporasi
  • 2 kuning telur
  • 65 gram terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sachet kental manis putih
  • 50 gram gula pasir
  • 350 ml air kelapa muda
  • Bahan tambahan
  • 1 buah kelapa muda yang sudah dikerok isinya, potong-potong
  • 65 gram mentega
  • 1/4 sdm vanila
  • 20 gram kismis (rendam air mendidih sekitar 10 menit)
  • 20 gram kacang almond slice
  • Topping (sesuaikan selera)
  • Kacang almond slice secukupnya
  • Kismis secukupnya (rendam air mendidih selama 10 menit)
  • secukupnya Kayu manis bubuk
  • secukupnya Keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart Khas Manado (no Oven) (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat klappertaart khas manado (no oven) :

Langkah pembuatan

  • Sangrai kacang almond dengan api kecil, angkat, sisihkan

    Klappertaart Khas Manado (no Oven) (Hanya 18 bahan)

  • Siapkan panci, masukkan semua bahan utama kecuali air kelapa muda. Nyalakan kompor dengan api kecil sambil aduk searah. Tuang air kelapa muda, teruskan mengaduk searah sampai mengental

    Klappertaart Khas Manado (no Oven) (Hanya 18 bahan)Klappertaart Khas Manado (no Oven) (Hanya 18 bahan)

  • Masukkan vanilla bubuk, mentega, kelapa muda, dan kismis. Aduk rata sampai mengental dan mulai meletup

    Klappertaart Khas Manado (no Oven) (Hanya 18 bahan)

  • Matikan api kompor, tunggu hangat (sampai uap panas agak menghilang). Tuang ke wadah-wadah. Beri taburan topping sesuai selera. Dinginkan di kulkas sekitar 2 jam, sajikan dingin

    Klappertaart Khas Manado (no Oven) (Hanya 18 bahan)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…