Klappertaart (16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 442
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 9 pcs

Sedang mencari resep klappertaart yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klappertaart (16 bahan)

Bahan-bahan

  • 3 butir Kuning Telur
  • 500 ml Susu Uht
  • 60 gram Tepung Maizena
  • 1 sdt Vanilla Extract
  • 1/4 sdt Garam
  • 80 gram Gula Pasir
  • 2 sdm Mentega/Margarin
  • 4 sdm Kismis
  • 200 gram Kelapa Muda (1 buah Kelapa Keruk Dagingnya)
  • Topping
  • 3 butir Putih Telur
  • 1 sdt Vanilla Extract
  • 1 sdm Gula Pasir
  • Secukupnya Kayu Manis Bubuk
  • Secukupnya Almond Slice
  • Secukupnya Kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart (16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur kuning telur, susu cair, vanilla, maizena, dan garam. Aduk rata dan saring. Masukkan gula, masak sampai meletup².
  • Tambahkan 2 sdm mentega/margarin. Aduk rata. Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata.
  • Siapkan wadah, saya pakai aluminium foil. Tuang adonan klappertaart. Sisihkan.
  • Mixer putih telur sampai mengembang masukkan 1 sdm gula pasir dan vanilla extract. Mixer sampai kaku.
  • Semprotkan putih telur kocok diatas adonan klappertaart. Taburi kayu manis bubuk. Beri topping almond slice dan kismis.
  • Siapkan loyang besar isi dengan air kurang lebih 1 ruas jari lalu masukkan klappertaartnya. Panggang selama 15 menit atau sampai permukaan putih telur sedikit kecoklatan, panggang dengan suhu 170℃. Angkat.
  • Klappertaart siap disajikan.

    Klappertaart (16 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…