Cara Membuat Ayam Bekakak Bakar Pedas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1137
⌛ 45 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep ayam bekakak bakar pedas yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Ayam Bekakak Bakar Pedas

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam pejantan
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 500 ml air
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 batang serai
  • secukupnya daun selada, mentimun, tomat
  • Bahan Sambal
  • 1 bh tomat (yang besar)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 1 bh terasi
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • 2 sendok makan minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Ayam Bekakak Bakar Pedas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat ayam bekakak bakar pedas :

Langkah pembuatan

  • Cara membuat Ayam Bekakak Bakar Pedas Cuci ayam hingga bersih. Kemudian beri perasan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat. Sisihkan.
  • Kemudian baluri ayam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas hingga rata.
  • Tuang air. Setelah itu masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Kemudian rebus ayam sampai empuk. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan teflon. Bakar ayam hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  • Ambil piring saji lalu tata daun selada, irisan mentimun, dan tomat. Kemudian Ayam Bekakak Bakar Pedas siap disajikan.
  • Cara membuat Sambal Cuci tomat lalu potong-potong. Sisihkan.
  • Panaskan wajan. Tuangkan minyak goreng lalu tumis tomat dan terasi. Goreng sampai tomat layu.
  • Siapkan cobek. Masukkan tomat dan terasi yang sudah digoreng. Tuang 1 sachet BonCabe level 15, lalu beri garam dan gula secukupnya. Ulek sampai halus.
  • Sajikan sambal bersama Ayam Bekakak Bakar Pedas.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…