Cara Bikin Lontong Shirataki

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1821
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep lontong shirataki yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 5 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Lontong Shirataki

Bahan-bahan

  • 3 sdm beras shirataki
  • 1/2 sachet tepung agar swallow
  • 1 sachet santan kara (65 ml)
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Lontong Shirataki", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat lontong shirataki :

Langkah pembuatan

  • Rendam beras shirataki kurleb 15-20 menit, lalu tiriskan. Masukkan bahan ke blender (beras shirataki, santan, tepung agar swallow dan air secukupnya), blender sampai tercampur rata.
  • Rebus bahan lontong, masukkan daun salam. Tunggu sampai lontong mendidih/matang, lalu pindahkan ke wadah kotak. Biarkan sampai suhu nya hangat lalu masukkan ke kulkas. Potong kotak2 dan hidangkan...🥰

    Cara Bikin Lontong Shirataki

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…