Crazy Chocolate Cake (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 918
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep crazy chocolate cake yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Crazy Chocolate Cake (12 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 gelas ukur tepung almond
  • 1/2 gelas ukur tepung flaxseeds
  • 1/3 gelas ukur bubuk coklat
  • 1 gelas ukur Swerve (gula diabetes) bubuk
  • 1 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka masak (white vinegar)
  • 1 sendok teh vanilla cair
  • 5 sendok makan olive oil light / avocado oil
  • 1/2 sendok teh gula diabetasol cair
  • 1 gelas air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Crazy Chocolate Cake (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat crazy chocolate cake :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven sampai mencapai 177 derajat C
  • Gunakan loyang ukuran 20cm, boleh kotak/ bundar. Alasi dengan kertas roti, olesi butter/ minyak supaya tidak lengket.
  • Campur semua bahan kering: tepung almond, tepung flaxseeds, bubuk coklat, gula bubuk, baking soda, baking powder, dan garam. Gunakan mangkok / wadah yang cutup besar. Aduk rata bahan2 kering.
  • Buat 3 lubang di banan kering. 2 lubang kecil dan 1 lubang besar.
  • Tuang pelan2 cuka masak ke lubang kecil (akan terjadi busa/ buih, karena reaksi cuka dan baking soda). Tuang vanilla cair ke lubang kecil yang satu lagi. Tuang minyak ke lubang yang besar.
  • Tuang air ke adonan, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang.
  • Oven selama 30 menit. Diamkan 10 menit, keluarkan dari loyang. Bisa dibalik atau diangkat kertas rotinya. Letakkan diatas piring yang cukup besar sebelum dioles frosting/ buttercream. Resep buttercream ada disebelah yaaa...

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…