Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1385
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Sedang mencari resep pandan coklat roll cake bandung yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 butir telur ukuran kecil dan 1 kuning telur
  • 90 g erythol / 10 tetes sucralose / 5 sachet diabetasol
  • 2 g garam
  • 40 g tepung almond
  • 1 sdm toffieco rasa pandan gula malaka atau perasa pandan lain
  • 7 tetes pewarna hijau
  • 55 g butter cair
  • Coklat leleh hiasan :
  • 70 g valrona batang
  • 70 g whip cream cair
  • 35 g santan kara
  • 1 g garam
  • 1 sachet diabetasol
  • Isian roll :
  • 90 g butter
  • 35 g eryhtol
  • 1 sdt perasa pisang
  • optional Keju parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat pandan coklat roll cake bandung :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven 190 derajar, mixer telur sampai kaku

    Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 bahan)

  • Masukan tepung, gula, garam, pewarna..terakhir masukan buter cair aduk sampai butter tercapur rata

    Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 bahan)

  • Panggang di suhu 190 derajat selama 10 menit. Loyang uk 30 cm di bagi 3 bagian. Di hias bagian yg berwarna kecoklatan

    Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 bahan)

  • Di gulung dengan kertas roti. Isi2. Masukan dalam kulkas setengah jam

    Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 bahan)

  • Setelah setengah jam di potong 5 bagian. Dan hias coklat 1 sisinya. Masukan freezer 15 menit. Setelah itu hias sebelahnya lagi.

    Pandan Coklat Roll Cake Bandung (18 bahan)

  • Membuat butter cream, masukan butter, gula diet dan perasa pisang di mixer sampai berubah warna
  • Membuat coklat cair : masukan coklat batang,whip cream, diabetasol, garam dan santan dalam wajan.. panaskan api paling kecil sampai rata

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…