Klappetart Mama Kin (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2271
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 2 cup ukuran 20X20 porsi

Sedang mencari resep klappetart mama kin yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klappetart Mama Kin (14 bahan)

Bahan-bahan

  • 100 gr Maizena
  • 100 gr terigu serbaguna
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml Kental Manis
  • 1000 ml susu cair
  • 1000 ml air kelapa muda
  • 5 kuning telur
  • Daging kelapa muda dari 2 butir kelapa
  • Pasta Vanila
  • 100 gr margarine / butter
  • 5 putih telur (untuk lapisan atas)
  • Kismis
  • Almond slice / kenari slice
  • Bubuk kayu manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappetart Mama Kin (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat klappetart mama kin :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung maizena, tepung terigu dan kental manis aduk rata
  • Masukkan susu cair dan air kelapa muda, tambahkan gula pasir
  • Masak larutan campuran tepung dengan api sedang hingga hangat kuku, masukkan kuning telur yang sdh dikocok lepas aduk hingga larut
  • Aduk hingga mengental, tambahkan essence Vanili
  • Masukkan daging kelapa muda, sebagian kismis dan Almond bisa dicampurkan ke dalam adonan, aduk rata dan tambahkan butter hingga tercampur rata masak hingga matang kira-kira 3-5mnt matikan api dan tutup permukanan adonan dengan plastik agar permukaan tidak kering
  • Kocok putih telur hingga pucat kaku
  • Tambahkan diatas adonan klappertar yang sudah ditata didalam cup ratakan
  • Kemudian tambahkan bubuk kayu manis diatas lapisan putih telur, tambahkan topping kismis dan almond slice
  • Panggang dioven dengan suhu 170 api atas selama 30 mnt atau sampai putih telur matang
  • Sajikan, lebih nikmat disantap ketika dingin

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…