Resep Wadai Bingka Labu Kuning (kukus)
Sedang mencari resep wadai bingka labu kuning (kukus) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 280 gr labu kuning, kukus dan haluskan
- 100 gr tepung terigu
- 300 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam/ telur bebek
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarine untuk olesan terakhir
- 2 sdm minyak untuk olesan loyang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat wadai bingka labu kuning (kukus) :
Langkah pembuatan
- Haluskan labu kuning dengan sendok makan. Siapkan bahan2 lainnya.
- Siapkan semua bahan. Kocok telur dengan whisk hingga mengembang. Masukkan garam dan gula, aduk rata. Lalu masukan tepung terigu.
- Aduk sampai merata dengan menggunakan whisk, lalu tuang santan kental, margarine leleh dan labu yg telah dihaluskan. Aduk adonan hingga tercampur rata dan menyatu. Panaskan kukusan.
- Olesi loyang/ramekin dg minyak hingga rata. Saya tdk diolesi krn menggunakan aluminium voil. Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang atau ramekin.
- Setelah kukusan panas, masukkan loyang/cetakan/ramekin berisi adonan ke dalam kukusan. Kukus selama 30 - 40 menit. Oles bagian atas dengan margarine. Kemudian beri topping sesuai selera. Saya pakai topping keju dan kurma.
- Sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.