(5 Langkah) Nasi Bakar Ayam Suir Kemangi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2750
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep nasi bakar ayam suir kemangi yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(5 Langkah) Nasi Bakar Ayam Suir Kemangi

Bahan-bahan

  • 200 gr ayam suir (cuci bersih, rebus, suir-suir)
  • Daun pisang secukupnya (kukus sebentar supaya gampang dibentuk)
  • secukupnya Daun kemangi
  • 2 buah cabai merah besar (iris serong)
  • 3 lembar daun jeruk
  • Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Gula, garam, penyedap
  • Bahan nasi gurih:
  • 500 gr nasi
  • 1/2 sdt penyedap rasa ayam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Nasi Bakar Ayam Suir Kemangi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat nasi bakar ayam suir kemangi :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bumbu. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk dan irisan cabai merah.
  • Kemudian masukkan ayam suir, bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang sisihkan.
  • Masak nasi seperti biasa, tambahkan penyedap rasa ayam. Jika nasi sudah matang, ambil nasi secukupnya dan tata di atas daun pisang, lalu masukkan ayam suir kemudian beri sedikit daun kemangi di atasnya dan gulung (seperti membuat lontong), lakukan berulang sampai semua bahan ayam suir habis.
  • Olesi nasi bakar dengan sedikit margarin, lalu panggang di atas teflon sampai berwarna kecoklatan dan harum.
  • Nasi bakar siap dihidangkan selagi masih hangat.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…