Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1024
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 16 porsi

Japanese milk bun/ japanese milk bread (roti sobek jepang) - Hai sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.

Pada hari ini kami akan membagikan resep japanese milk bun/ japanese milk bread (roti sobek jepang) yang dapat diandalkan dan tidak sulit untuk dicoba.

Untuk membuat japanese milk bun/ japanese milk bread (roti sobek jepang) ini , Bunda cukup menyiapkan 12 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 10 proses pembuatan.🍰 🍾 🍪 🍸 🍤

Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

Bahan-bahan

  • Bahan Adonan
  • 220 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
  • 5 gr ragi instan (Fermipan)
  • 3 gr garam
  • 32 gr gula
  • 12 gr susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu cair dingin
  • 30 gr mentega
  • Bahan Filling
  • secukupnya Cheese filling
  • secukupnya Chocolate filling
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan tepat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, unsur, serat pangan, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti gangguan diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat japanese milk bun/ japanese milk bread (roti sobek jepang) :

Langkah pembuatan

  • Campur tepung dan ragi, aduk hingga rata. Kemudian masukkan bahan kering lainnya satu persatu (garam, gula, susu bubuk)

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Masukkan telur, mixer dengan speed rendah. Lalu tuangkan susu cair dingin sedikit demi sedikit
  • Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil dimixer (kalau mesin mixer tidak kuat, bisa langsung diuleni dengan tangan) Note : pada saat membuat, saya masukkan menteganya sekaligus, ternyata terlalu lembek sampai tidak bisa diuleni dan bikin sedikit frustrasi 😅. Akhirnya saya tambahkan tepung lagi sampai adonannya bisa dihandle. *Alhamdulillah. Oleh sebab itu sebaiknya masukkan menteganya sedikit2 dulu

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Diamkan adonan di dalam wadah yang ditutup kain bersih selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Bagi adonan menjadi 16. Bulatkan, lalu diamkan kembali 15 menit sambil ditutup kain bersih. Kalau ingin memberi pewarna, bisa ditambahkan sebelum dibagi 16 agar mencampur warnanya tidak bolak balik (disini saya tambahkan pewarna makanan kuning telur dan dibuat gradasi secara diagonal, tapi ternyata gak kelihatan juga sih gradasinya 😅)

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Setelah 15 menit, kempeskan adonan lagi hingga tidak ada gelembung udara dan beri isian sesuai selera (saya pakai filling keju dan cokelat yang langsung beli di toko bahan kue agar lebih praktis). Bulatkan kembali adonannya dan tata di loyang ukuran 20x20 yang sudah dialasi baking paper. Diamkan lagi selama kurang lebih 30 menit

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Beri dusting tipis-tipis dengan tepung terigu

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Preheat oven selama 10-15 menit di suhu 160°C. Masukkan roti dan panggang selama 20-25 menit. Saya pakai api atas-bawah dan saya oven di saf paling bawah.

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Saat dikeluarkan dari oven, banting sedikit loyangnya agar roti tidak kempes (katanya sih gitu, saya cuma ngikutin aja 😅). Kemudian angkat roti dan letakkan di atas cooling tray

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

  • Selamat mencoba dan semoga sukses

    Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)Cara Membuat Japanese Milk Bun/ Japanese Milk Bread (roti Sobek Jepang)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…