Cara Bikin Japanese Milk Bun (metode Autolysis)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2998
⌛ 13 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Japanese milk bun (metode autolysis) - Hola penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! situs terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap saat.

Pada hari ini kami akan memberikan resep japanese milk bun (metode autolysis) yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.

Untuk meracik japanese milk bun (metode autolysis) ini , Bunda perlu menyiapkan 11 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 5 proses pembuatan.🎂 🍶 🎃 🍺 🥟

Cara Bikin Japanese Milk Bun (metode Autolysis)

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 350 gr Tepung Protein Tinggi
  • 35 gr Gula Pasir
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 24 gr Kental Manis
  • 170 gr Air
  • Bahan B :
  • 5 gr Ragi instan
  • 50 gr Susu Cair
  • 40 gr Mentega
  • 4 gr Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Japanese Milk Bun (metode Autolysis)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kualitas hidup yang lebih baik dan lebih berenergi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat japanese milk bun (metode autolysis) :

Langkah pembuatan

  • Bahan A : Larutkan gula pasir, susu bubuk, kental manis dalam air, lalu masukkan ke dalam tepung. Aduk rata hingga setengah kalis. Tutup wadah dan diamkan selama 6-8 jam (saya diamkan 8jam)
  • Setelah 8 jam kempiskan adonan A lalu tambahkan bahan B. Campur ratakan sambil di uleni hingga kalis. Diamkan kembali adonan sekitar 1 jam.
  • Setelah 1 jam, ukuran sudah mengembang. Bagi adonan beberapa bagian lalu bulat-bulatkan dan tata di loyang. Diamkan kembali kurang lebih 1 jam. (loyangnya terlebih dahulu di alas Baking paper ya dan di oles Mentega tipis saja)
  • Setelah 1 jam, adonan yang sudah di bulatkan tadi mengembang, taburkan Tepung ke atas adonan sambil diayak dan panggang dengan suhu 180°C selama 15-20 menit (tergantung Oven masing-masing ya 😉)
  • Keluarkan roti dari loyang dan taruh diatas cooling rack. Roti siap di nikmati

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…