Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1585
⌛ 2 jam
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 16 porsi

Japanese milk soft bun - Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mencoba resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan resep japanese milk soft bun yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.

Untuk meracik japanese milk soft bun ini , Bunda harus menyiapkan 13 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian mengikuti 11 langkah pembuatan.🍨 🍹 🍭 🍸 🍣

Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun

Bahan-bahan

  • 350 gr tepung protein tinggi / cakra kembar
  • 35 gram gula halus
  • 5 gr ragi / fermipan
  • 20 gr susu bubuk
  • 170 ml air
  • 50 ml susu cair
  • 35 gram kental manis
  • 40 gram mentega
  • 4 gram garam
  • Pewarna makanan (optional)
  • Bahan isian
  • Keju quick melted
  • Coklat selai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang teratur dan sesuai, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, unsur, serat pangan, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.

💡️ Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah tidak rumit untuk membuat japanese milk soft bun :

Langkah pembuatan

  • Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk menggunakan sumpit
  • Masukkan susu cair dan air aduk dengan mixer kecepatan sedang hingga setengah kalis
  • Tambahkan mentega, susu kental manis, dan garam, aduk hingga adonan benar-benar kalis

    Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun

  • Setelah kalis beri pewarna makanan pada adonan sesuai selera
  • Istirahatkan adonan 30 menit ditutup dengan lap bersih atau plastik. Bisa juga ditaruh di dalam oven hangat dengan suhu 35°C dan ditaruh air panas di bagian bawah oven agar cepat mengembang

    Cara Membuat Japanese Milk Soft BunCara Membuat Japanese Milk Soft Bun

  • Kempeskan adonan, lalu timbang menjadi 16 masing-masing 40 gr

    Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun

  • Diamkan lagi adonan selama 15 menit ditutupi dengan lap bersih
  • Bulatkan adonan dan isi dengan keju atau coklat atau lainnya sesuai selera, lalu susun di atas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper diamkan 30 menit. Bisa juga ditaruh didalam oven hangat dengan suhu 35°C dan ditaruh air panas di bagian bawah oven agar lebih cepat mengembang

    Cara Membuat Japanese Milk Soft BunCara Membuat Japanese Milk Soft Bun

  • Beri taburan tepung di atas adonan sambil diayak

    Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun

  • Panggang dengan suhu 150°C selama 25-30 menit
  • Keluarkan roti dari loyang dan dinginkan di atas cooling rack

    Cara Membuat Japanese Milk Soft Bun

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…