Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 371
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Japanese milky soft bun - Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu kamu untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.

Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep japanese milky soft bun yang sudah diuji dan tidak sulit untuk dipraktikkan.

Untuk menyiapkan japanese milky soft bun ini , Bunda mesti menyiapkan 10 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 12 langkah pembuatan.🍦 🍾 🍪 🍵 🍡

Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

Bahan-bahan

  • 220 gr tepung protein tinggi (sy pake komachi)
  • 5 gr ragi instan
  • 3 gr garam
  • 32 gr gula pasir
  • 12 gr susu bubuk
  • 105 ml susu uht dingin
  • 32 gr unsalted butter
  • 1 bh telur
  • Isian:
  • Secukupnya nutella dibekukan dulu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan perkembangan mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan bersemangat lebih tinggi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah tidak rumit untuk membuat japanese milky soft bun :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Masukkan tepung dan ragi kedalm mixer, aduk 1 menit. Masukkan gula dan telur.

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Setelah tercampur rata, masukkan susu sedikit demi sedikit sambil dilihat tekstur adonannya. Jangan terlalu keras dan jangan terlalu encer. Kemudian masukkan butter

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Ulenin terus sampai kalis elastis

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Keluarkan adonan dr mixer (jgn lupa tangan diolesin minyak or butter biar ga lengket) bulatkan dan taro dalam wadah dan ditutup serbet selama 45 menit sampai adonan besarnya 2x lipat

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Kempiskan adonan, potong2 dan timbang masing2 28-30gr

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Bulat2kan adonan, tempatkan di wadah dan tutup kain lagi selama 15 menit.

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Kempiskan dan pipihkan adonan kemudian isi pake nutella yg sudah dibekukan sebelumnya

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Kunci adonan biar isinya tidak meleleh nantinya, bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis, tata di loyang yg sudah dialasin kertas roti Kemudian tutup lagi pake lap agar adonan ga kering

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Setelah mengembang dan jadi lebih rapat, taburi atasnya dengan tepung kemudian oven di suhu 150’ selama 15 menit

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Keluarkan dari oven, hentakkan loyang satu kali agar roti tidak kempes kemudian keluarkan dr loyang dan milky soft bun ini siap dihidangkan

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

  • Oiya ini penampakan nutella beku buat isiannya. Berhubung saya ga punya cetakan coklat, nutellanya dimasukkin ke pipping bag trus masukin freezer sampai 1/2 beku kemudian disemprotkan ke wadah, ukurannya selera aja. Trus dibekukan. Saya pake 2 keping coklat buat 1 roti

    Japanese Milky Soft Bun (12 Langkah)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…