Japanese Milk Bun (no Telur) (9 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1614
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Japanese milk bun (no telur) - Halo para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.

Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep japanese milk bun (no telur) yang telah teruji dan sangat mudah untuk dipraktikkan.

Untuk membuat japanese milk bun (no telur) ini , kamu harus menyiapkan 9 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian menjalani 5 tahapan pembuatan.🍚 🧉 🍬 🥃 🍣

Japanese Milk Bun (no Telur) (9 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung pro tinggi (cakra kembar)
  • 30 gr gula pasir
  • 170 ml susu cair dingin (saya pakai UHT full cream)
  • 30 gram butter/margarin (saya pakai butter supaya lembut)
  • 1 sdt ragi
  • 1 sachet susu bubuk
  • Sejumput garam
  • 4 Pewarna makanan
  • Filling : Goldenfil chococrunchy
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milk Bun (no Telur) (9 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, elemen, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan perkembangan mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan bersemangat lebih tinggi.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat japanese milk bun (no telur) :

Langkah pembuatan

  • Masukkan tepung, gula, ragi, susu bubuk cair. Aduk rata. Kemudian tuang susu cair secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah cenderung sedang sampai tercampur rata.
  • Jika sudah tercampur rata dan setengah kalis, beri garam dan butter. Mixer lagi hingga kalis.
  • Kemudian bagi menjadi 4 adonan sama besar. Beri pewarna yang berbeda-beda. Setelah itu diamkan hingga mengembang 2x lipat. Kalau saya butuh 1 jam.
  • Setelah mengembang 2x lipat, bagi adonan menjadi 4. Jadi total adonan ada 16 ya. Beri isian coklat atau sesuai selera ya. Saya pakai Goldenfil Chococrunchy. Tata di loyang ukuran 20x20. Tutup dengan lap atau kain. Diamkan selama 30 menit.
  • Setelah mengembang, beri taburan tepung secukupnya. Kemudian panggang di suhu 150’ selama 35 menit api atas bawah. Atau tergantung oven masing2 ya. Selamat mencoba.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…