Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1646
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Japanese milk bun (autolyse) - Halo sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan memberikan resep japanese milk bun (autolyse) yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dicoba.

Untuk membuat japanese milk bun (autolyse) ini , Bunda mesti menyiapkan 11 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian melaksanakan 4 langkah pembuatan.🎂 🍶 🍬 🍵 🍡

Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)

Bahan-bahan

  • Autolyse : 3 jam
  • 75 gr tepung pro tinggi
  • 75 gr susu cair
  • Main Dough:
  • 300 gr terigu pro tinggi
  • 35 gr gula
  • 3 gr ragi
  • 145 ml susu cair
  • 35 ml whip cream cair
  • 25 gr butter
  • 5 gr garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, mineral, serat alami, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan perkembangan mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi para dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, energi dan produktivitasmu melesat, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.

💡️ Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat japanese milk bun (autolyse) :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan autolyse, diamkan selama 3jam
  • Setelah 3 jam autolyse. Dalam wadah campurkan autolyse, tepung, ragi, gula, whip cream dan tuang sedikit2 susu cair. Uleni hingga kalis, masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis
  • Bagi 3 adonan, warnai.

    Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)

  • Istirahatkan 45 menit, lalu bulatkan adonan dan tata di loyang. Istirahatkan 1 jam. Panaskan oven 15 menit sebelumnya, taburi tepung sebelum masuk oven. Panggang dg api kecil (saya pakai oven tangkring rak paling bawah, tutup/lubang atas oven dibuka, panggang selama 30 menit)

    Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)Cara Membuat Japanese Milk Bun (autolyse)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…