Soft Milk Bun (roti Susu Empuk) (7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2269
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Soft milk bun (roti susu empuk) - Hola para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap hari.

Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep soft milk bun (roti susu empuk) yang sudah diuji dan sederhana sekali untuk dicoba.

Untuk meracik soft milk bun (roti susu empuk) ini , Anda harus menyiapkan 7 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 7 langkah pembuatan.🍰 ☕ 🍈 🥃 🍢

Soft Milk Bun (roti Susu Empuk) (7 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gr tepung pro tinggi
  • 60 gr gula
  • 10 gr susu bubuk plain
  • 5 gr ragi instant
  • 215 gr bahan cair dingin (2 kuning telur + 40 gr whipp cream cair + susu cair plain)
  • 30 gr butter
  • 1/2 sdt garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Soft Milk Bun (roti Susu Empuk) (7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, elemen, serat alami, dan antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti penyakit diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi para dewasa, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menciptakan dasar kuat untuk kehidupan yang lebih bermakna dan penuh semangat.

💡️ Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat soft milk bun (roti susu empuk) :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan kering dan aduk rata. Masukkan perlahan bahan cair ke bahan kering sambil aduk sampai bentuk gumpal2.
  • Uleni pakai tangan hingga setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Lanjut uleni hingga kalis elastis dan window pane.
  • Masukkan wadah yang sudah diolesi tipis saja minyak. Tutup rapat dengan clingwrap. Diamkan di tempat hangat 1 jam atau ngembang 2x lipat.
  • Buka clingwrap, tekan2 adonan untuk keluarkan udara dan keluarkan dari wadah. Uleni pelan saja 5menit. Potong jadi bbrpa bagian @50gr. Bulatkan dan tutup dengan kain dapur bersih selama 10menit.
  • Pipihkan adonan lalu beri isi, bulatkan kembali dan cubit2 hingga adonan rapat. Letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Lanjutkan hingga adonan habis.
  • Tutup loyang dengan kain dapur bersih dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang 2x lipat.
  • Olesi permukaan atas dengan susu cair atau kuning telur, taburi atasnya dengan topping. Panggang di oven dengan suhu 170-180celc selama 10-15menit.

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…