Japanese Milk Bread (bun) (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1491
⌛ 2 Jam
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Japanese milk bread (bun) - Halo para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.

Pada hari ini kami akan berbagi resep japanese milk bread (bun) yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dicoba.

Untuk menyiapkan japanese milk bread (bun) ini , Anda mesti menyiapkan 20 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 11 proses pembuatan.🍨 🍾 🍬 🥛 🥟

Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

Bahan-bahan

  • BAHAN ADONAN A :
  • 200 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung protein rendah
  • 3 gram ragi instant
  • 30 gram gula (saya 60 gram gula)
  • 1 butir Telur ayam
  • 20 ml santan Instant (bisa skip)
  • 140 ml susu UHT (saya 120 ml)
  • BAHAN ADONAN B :
  • 30 gram mentega putih (saya 35 gram)
  • 3 gram garam (saya 1/4 sdt)
  • BAHAN FILLING :
  • Secukupnya cokelat pasta
  • Secukupnya bubuk Milo
  • BAHAN PELENGKAP :
  • 2-3 tetes pewarna merah cabe
  • 2-3 tetes pewarna hijau
  • 2-3 tetes pewarna biru
  • BAHAN TOPING :
  • 1 sdm tepung terigu, ayak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Milk Bread (bun) (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan "dukungan optimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga daya tahan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah pasukan yang terpercaya dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan perkembangan mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.

Bagi para dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan lebih berenergi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah gampang untuk membuat japanese milk bread (bun) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan. Larutkan santan dengan susu lalu aduk hingga rata.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Masukkan Semua bahan adonan A, campur dan aduk hingga rata. Perlahan tambahkan larutan susu dan santan lalu aduk hingga setengah kalis.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Tambahkan bahan adonan B. Aduk hingga kalis. Saya menggunakan mixer spriral.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bisa ditimbang masing-masing 120 gram. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan. Satu adonan plain (tanpa tambahan pewarna). Bulatkan adonan lalu tutup dengan kain lap bersih dan kering. Diamkan kurleb 60 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Kempeskan adonan kemudian bagi menjadi 4.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Adonan masing-masing dapat ditimbang 30 gram.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Bulatkan dan cubit-cubit bagian bawah kemudian diamkan selama kurleb 15 menit. Pipihkan adonan kemudian isi dengan bahan filling. Bulatkan kembali dan cubit-cubit agar rapat dan rapi.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Olesi loyang ukuran 22 cm dengan margarine. Kemudian alasi dengan paper baking dan olesi lagi dengan margarin. Letakkan adonan yang sudah dibulatkan ke dalam loyang.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Diamkan selama kurleb 20 -30 menit hingga mengembang. Taburi atas adonan dengan tepung menggunakan ayakan agar rata.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Panggang dengan oven yang sebelumnya oven sudah dipanaskan. Panggang pada suhu 170 derajat celcius selama 10 menit api atas bawah, turunkan suhu menjadi 160 derajat celciusmenggunakan api bawah selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Dinginkan di cooling rack.

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

  • Japanese Milk Bread siap disajikan. 😍

    Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)Japanese Milk Bread (bun) (20 bahan)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…