Begini Resep Steak Tempe (bekal)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 953
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 orang

Sedang mencari resep steak tempe (bekal) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Steak Tempe (bekal)

Bahan-bahan

  • Steak tempe
  • Tempe 1 setengah kotak (saya pake yg ukr 5x5 kayaknya)
  • 1 siung besar bawang putih, 1 siung bawang merah, haluskan
  • 1 butir telur, kocok
  • 1 sdm Tepung tapioka
  • Tepung panir
  • Sejumput garam, merica bubuk
  • 1 tetes kecap manis dan 1 sdt saus tiram
  • Saus
  • Bawang bombay gausa banyak2 bund
  • 1 siung bawang merah dan bawang putih
  • 2 sdm saus tomat, saus sambal, kecap, saus tiram
  • Sejumput garam dan merica bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Steak Tempe (bekal)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat steak tempe (bekal) :

Langkah pembuatan

  • Halusin tempenya bund. Kalau saya gak dikukus dulu, tapi kalau bunda mau, ya kukus sj bundz...
  • Kalau udah, campurin tempe dengan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit, karena takut kebanyakan telur. (Sisa telurnya saya bikin scrambled egg)
  • Tambahin tepung tapioka, bawang yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, kecap, saus tiram ke dalam adonan tempe tadi. Campur bund pokoknya sampai udah kecampur dan pas.
  • Terus dibentuk sesuai selera, dan celupin ke tepung panir sampai merata. Habis itu, masukkan freezer atau kulkas bawah juga gapapa kira-kira 2-3 jam (kalau saya semalaman biar tepung panirnya merekat banget). Kalau udah, tinggal digoreng saja bundz sampai gold.
  • Next, bikin saus. Racik bawang bombay, merah, dan putih, lalu ditumis sampai harum. Kalau udah, masukkin saus-saus dan kecap, aduk rata. Tambahin air matang, air campuran maizena/tapioka, garam, merica bubuk, aduk rata lagi. Cek rasa bund, kalau udah mengental, udah bisa disiapkan.
  • Silahkan lakukan platting dengan sayur tambahan, kalau saya jagung manis, wortel direbus iris korek api, buncis direbus, sawi direbus, kentang direbus, dan tambahan scrambled egg. Selesai!

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…