Cara Membuat Pelas Udang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1478
⌛ 30 mnt
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 7-8 porsi

Pelas udang - Halo para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Anda untuk mencoba resep terbaru setiap waktu.

Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep pelas udang yang telah teruji dan sangat mudah untuk dicoba.

Untuk menyiapkan pelas udang ini , kamu harus menyiapkan 12 bahan yang tertera di bawah ini, kemudian menjalani 5 langkah pembuatan.🍰 🍾 🍇 🥤 🍤

Cara Membuat Pelas Udang

Bahan-bahan

  • 1/4 kg udang kecil
  • 100 gr kelapa parut (gunakan yg agak muda)
  • secukupnya gula merah
  • secukupnya garam
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • seruas jahe
  • seruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar
  • secukupnya daun salam
  • Daun pisang untuk membungkus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pelas Udang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang teratur dan sesuai, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, mineral, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari masalah kesehatan kronis seperti diabetes, masalah jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga membantu dalam menjaga berat badan yang ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan sekadar memandang makanan sehat sebagai kewajiban, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan lebih berenergi.

💡️ Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat pelas udang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bumbu2 lalu bersihkan udang..saya sengaja tidak membuang kepala udang agar pelas berasa lebih sari, tapi jika dibuang pun tidak mengurangi kenikmatan rasanya
  • Campur bumbu halus dengan gula, garam, udang yang telah dibersihkan dan kelapa parut lalu koreksi rasa sebelum di kukus (saya tidak menggunakannpenyedap sama sekali dalam resep ini hanya gula dan garam saja)

    Cara Membuat Pelas Udang

  • Setelah koreksi rasa lalu bungkus dengan daun pisang yabg telah dialasi daun salam di dalamya, semat dengan lidi dan siap untuk di kukus

    Cara Membuat Pelas Udang

  • Kukus kurang lebih 20 menit dan siap sajikan

    Cara Membuat Pelas Udang

  • Makan pelas dengan nasi hangat saja sudah berasa nikmatt luarrr biasa 😊 selamat mencoba

    Cara Membuat Pelas Udang

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…