Klapertart (hanya 16 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1604
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klapertart yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Klapertart (Hanya 16 bahan)

Bahan-bahan

  • 600 ml susu uht full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 80 gr gula pasir
  • 55 gr maizena
  • Daging buah kelapa muda dari 2 butir kelapa
  • 1 sdt pasta vanila
  • 4 sdm kismis yg telah direndam air
  • 2 sdm margarin
  • Toping :
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdm air lemon/jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • Secukupnya bubuk cinammon
  • Secukupnya almond slice
  • Secukupnya kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klapertart (hanya 16 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat klapertart :

Langkah pembuatan

  • Panaskan susu dgn api sangat kecil hingga hangat (bukan mendidih). Sambil menunggu susu, kocok kuning telur dgn gula hingga pucat lalu tambahkan maizena. Aduk hingga rata. Setelah susu hangat, tuang sedikit susu ke kocokan telur. Aduk hingga telur & susu menyatu kemudian masukkan kembali kedalam panci. Masak dgn api kecil sambil diaduk hingga mengental

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

  • Setelah fla matang, tambahkan margarin, daging kelapa muda, & kismis. Aduk rata. Siapkan alumunium foil, isi dgn fla kelapa.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

  • Membuat maringue : Kocok putih telur hingga sedikit berbusa lalu tambahkan air lemon & gula. Kocok lagi hingga stiff pick. Tuangkan 1sdm maringue ke masing2 cup lalu beri toping. Oven dgn tekhnik au bain marie dgn suhu 170°C selama 15 menit dgn api atas bawah.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)Klapertart (Hanya 16 bahan)

  • Sebagian saya buat fersi unbaked. Kalau tanpa oven tidak usah diberi maringue. Saya langsung beri toping keju, kismis & bubuk cinammon.

    Klapertart (Hanya 16 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…