Pastel Tutup (2-3 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1704
⌛ 1 jam
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Sedang mencari resep pastel tutup yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Pastel Tutup (2-3 Orang)

Bahan-bahan

  • Bahan Kentang
  • 4 buah kentang ukuran sedang
  • 40 ml cooking cream atau susu cair
  • 1 sdt keju parmesan
  • 50 gr keju cheddar parut
  • Bahan Isian
  • Sekeping soun kaca
  • 1 buah sosis
  • 50 gr daging sapi cincang
  • 2 butir telur rebus (potong²)
  • 1 buah wortel kecil (potong dadu kecil)
  • 1/4 bawang bombay (cincang)
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • Olesan Atas
  • 1 butir kuning telur (olesan)
  • Sejumput Parsley kering
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Tutup (2-3 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Kupas, potong², cuci bbrp kali kentang, kemudian rebus atau kukus kentang hingga matang. Setelah matang, haluskan kentang. Masak dg api kecil beserta dg cooking cream atau susu, keju parmesan & keju cheddar. (Atau bs diaduk saja tidak perlu dimasak) Sisihkan.
  • Rebus soun kaca hingga matang, tiriskan, pisahkan.
  • Tumis bawang bombay & bawang putih menggunakan mentega hingga harum, tambahkan daging, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan wortel dan sosis, aduk sebentar, tambahkan air sedikit. Masak hingga wortel empuk.
  • Tambahkan soun kaca, kaldu jamur, garam, merica, aduk rata. Masak sebentar hingga air kering.
  • Dalam mangkuk kaca atau wadah alumunium foil, oleskan mentega dibagian bawah saja, kemudian tambahkan kentang 1/2 bagian. Masukkan isian yg sudah dimasak, tata telur rebus yg sudah dipotong. Tutup kembali menggunakan kentang. Oleskan kuning telur di atas permukaan kentang, taburkan parsley.

    Pastel Tutup (2-3 Orang)Pastel Tutup (2-3 Orang)Pastel Tutup (2-3 Orang)

  • Oven menggunakan suhu 180° selama 20 menit, atau sesuaikan dg oven masing-masing. Oven hingga permukaan agak kecoklatan, sajikan.

    Pastel Tutup (2-3 Orang)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…