Pastel Tutup (6 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1763
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Sedang mencari resep pastel tutup yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Pastel Tutup (6 Porsi)

Bahan-bahan

  • Bahan Adonan Kentang
  • 600 gr Kentang
  • 150 gr Keju
  • 1 butir Telur
  • 30 gr Susu bubuk
  • secukupnya Garam
  • Bahan isian
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 buah Bawang bombay
  • 1 buah Wortel
  • Daun sledri
  • 1 buah Sosis
  • Jamur kuping
  • 1 bungkus kecil Soun
  • 200 gr Dada ayam
  • 2 butir Telur
  • 2 sdm Margarin
  • 150 ml Air kaldu
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Pala
  • Perasa kaldu jamur (totole)
  • Olesan
  • 1 butir Kuning telur
  • Wadah
  • Pirex atau aluminiun foil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pastel Tutup (6 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 20 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Kukus kentang hingga matang, kemudian haluskan, tambahkan keju parut, susu bubuk, telur, garam, aduk hingga rata

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Didihkan air dan rebus ayam hingga matang, lalu suwir-suwir
  • Rendam soun, kemudian potong-potong sedang
  • Cacah bawang putih & bawang bombay
  • Daun sledri potong halus
  • Sosis potong tipis-tipis
  • Rebus telur, potong tipis-tipis
  • Tumis bawang putih & bawang bombay menggunakan margarin, sampai harum
  • Masukan wortel, masak hingga wortel alum
  • Masukan sosis & suwiran ayam
  • Tambahkan air kaldu, garam, kaldu bubuk (totole), pala
  • Masukan soun & sledri, masak hingga air menyusut

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Olesi wadah dengan sedikit margarin
  • Masukan adonan kentang dialas wadah ratakan

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Susun telur yang sudah diiris tipis

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Masukan isian ratakan

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Tutup kembali dengan adonan kentang ratakan

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Olesi dengan kuning telur
  • Panggang dengan suhu 200 derajat, selama +/- 30 menit, api atas bawah, kalau ingin hasil lebih kering bisa ditambah waktu memanggangnya

    Pastel Tutup (6 Porsi)

  • Sajikan pastel tutup dengan tambahan saus sambel

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…