Cara Membuat Sambal Lombok Ijo

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1731
⌛ 20 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 4-5 orang

Sedang mencari resep sambal lombok ijo yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Sambal Lombok Ijo

Bahan-bahan

  • 100 gram cabai hijau
  • 100 gram cabai rawit
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • 100 ml minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambal Lombok Ijo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat sambal lombok ijo :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air, rebus cabai, bawang merah dan bawang putih

    Cara Membuat Sambal Lombok Ijo

  • Ulek kasar (me: pakai Chopper) semua cabai dan bawang

    Cara Membuat Sambal Lombok Ijo

  • Panaskan minyak, tumis cabai dan bawang, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

    Cara Membuat Sambal Lombok Ijo

  • Masak sampai sambal tanak dan siap dinikmati

    Cara Membuat Sambal Lombok Ijo

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…