Cara Buat Bakmi Jawa Rebus (godog) Yogyakarta

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 913
⌛ 20 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Sedang mencari resep bakmi jawa rebus (godog) yogyakarta yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Bakmi Jawa Rebus (godog) Yogyakarta

Bahan-bahan

  • mie telor (mie burung dara pipih)
  • 2 butir telur
  • 2 buah sosis
  • 50 gr Udang
  • 1 ikat sawi
  • secukupnya kaldu jamur
  • secukupnya Daun Bawang
  • secukupnya Seledri
  • 3 siung Bawang Merah
  • 1 sendok makan Saus Tiram
  • 1 buah Tomat
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • secukupnya Cabai (Cabe) Rawit Hijau
  • bumbu halus
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sendok teh Lada (Merica)
  • 2 butir Kemiri
  • 1 sendok makan Ebi
  • secukupnya Garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Bakmi Jawa Rebus (godog) Yogyakarta", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat bakmi jawa rebus (godog) yogyakarta :

Langkah pembuatan

  • Rebus mie dalam air mendidih, beri sedikit minyak (supaya tidak menggumpal) kurang lebih 5 menit
  • Haluskan bawang putih, lada, kemiri, garam dan ebi yang telah direndam
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Masukkan cabai dan tomat, tumis hingga tomat agak layu.
  • Masukan telur, sosis, dan udang
  • Masukkan saus tiram,kecap,kaldu Jamur,Air Masak sampai air mendidih.kemudian masukkan mie yg sudah direbus tadi.
  • Cicipi rasanya, jika kurang mantap dapat di tambah kaldu bubuk. Pastikan rasanya sudah pas. Terakhir masukkan sawi, daun bawang dan seledri. Jangan terlalu masak sayurnya agar vitaminnya tidak hilang.
  • Sajikan dengan Bawang goreng

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…