Bakmi Godog/rebus Ala Jogja (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 341
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Sedang mencari resep bakmi godog/rebus ala jogja yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bakmi Godog/rebus Ala Jogja (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • Mie kuning basah/3 keping mi burung dara
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • secukupnya Merica
  • Garam
  • Penyedap
  • Minyak untuk menumis
  • 1 butir Telur ayam kampung/negeri dikocok lepas
  • Ayam direbus diambil kaldunya
  • Kobis/kol
  • Daun bawang
  • Seledri
  • Bawang goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bakmi Godog/rebus Ala Jogja (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat bakmi godog/rebus ala jogja :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bawang putih,merica dan kemiri
  • Seduh mie bila menggunakan mie kering
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,bila sudah halus masukkan air kaldu ayam
  • Bila sudah mendidih masukkan ayam disuwir dan telur,tunggu sampai telur menggumpal
  • Masukkan kobis/kol dan daun bawang,lalu masukkan mie,garam dan penyedap.Cek rasa
  • Sajikan dengan bawang goreng dan cabe lalapan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…