Klapertaart (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1517
⌛ 30 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 6 org

Sedang mencari resep klapertaart yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klapertaart (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 buah daging kelapa sedang
  • 500 ml air kelapa
  • 500 ml susu UHT
  • 120 gr gula pasir/sesuai selera
  • 3 sact SKM/sesuai selera
  • 100 gr kismis
  • 100 gr kacang kenari sangrai
  • 1 sdt rum/vanilla
  • 3 buah kuning telur
  • 50 gr butter/margarin
  • Secukupnya kacang almond
  • Bahan pengental:
  • 4 sdm tepung maizena
  • 3 sdm tepung trigu
  • Bahan lapis meringue:
  • 3 putih telur
  • Sejumput cream of tartar
  • 2 sdm gula pasir
  • Secukupnya bubuk cinnamon utk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klapertaart (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat klapertaart :

Langkah pembuatan

  • Masukan air kelapa+susu UHT+ gula+ SKM ke dlm panci msk dg api sedang, di tmpt lain campur bahan pengental bersama kuning telur aduk hingga rata Dan mskn ke dlm panci air klapa. Aduk hingga tercampur rata Dan tdk Ada yg bergerindil.
  • Masak hingga mengental matang dan meletup" matikan kompor Lalu mskn butter+ daging klapa+ kismis+kacang kenari.
  • Mskn kedalam loyang, diamkan hingga uap hilang dan agak dingin. Setelah itu kocok Bahan meringue sampai soft peak, bila adonan di loyang sdh dingin lapisin dgn meringue hingga tertutup rata. Lalu beri taburan cinnamon bubuk+ kismis Dan almond.
  • Panggang sebentar dg api atas hingga bagian atas meringue kecoklatan Dan almond berubah warna sktr 20mnt dg api 150-160 delcel. Kluarkan dr oven Dan sajikan, lbh enak lg disimpan dahulu stgh Hari dikulkas Lalu disajikan dlm keadaan dingin... Hhhmmmm lumerrr dimulutt😋pgn lagi Dan lagi

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…