Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 587
⌛ 30 Menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 4 Porsi

Sedang mencari resep steak mackerel saus tomat teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)

Bahan-bahan

  • 4 Ikan Mackerel // 切れ...さば // Mackerel Fish
  • Secukupnya Garam dan Lada // 適量...塩コショウ // Approriate amount of Salt&pepper
  • 30 g Saus Tomat // トマトケチャップ // Tomato Ketchup Sauce ☆☆☆
  • 15 g Sake // 酒 ☆☆☆
  • 20 g Gula // 砂糖 // Sugar ☆☆☆
  • 30 g Kecap Shoyu // 醤油 // Shoyu Soysauce ☆☆☆
  • 15 g Mirin // みりん ☆☆☆
  • 150 g Air // 水 // Water ☆☆☆
  • 1 Jahe Parut // 薄切り生姜 // Ginger (Grated) ☆☆☆
  • Secukupnya Tepung Terigu // 適量...小麦粉 // Flour
  • 30 g Minyak Zaitun atau minyak goreng //...オリーブ油又はサラダ油 // olive oil or frying oil
  • Secukupnya Biji Wijen // 適量...白ゴマ又はすりゴマ // White sesame seed
  • Untuk menggantikan sake dan mirin, buat campuran air 15 gram dan gula 5 gram
  • *酒みりんを使用しない場合、水20gと砂糖5gと置き換えてください。
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat steak mackerel saus tomat teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース :

Langkah pembuatan

  • Potong ikan mackerel menjadi tiga bagian kemudian taburkan garam dan lada. (Buat sayatan di daging agar rasa lebih meresap dan matang merata). lap air dari ikan apabila masih basah. 三枚におろしたさばの小骨を取り、切り分け(半身2⁻3等分)ペーパーで水気をふきとる Cut mackerel into three pieces and sprinkle with salt and pepper. Cut (half body 2⁻3 equal parts) Wipe off the water with paper

    Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)

  • Balurkan ikan dengan tepung terigu. Panaskan minyak di wajan, kemudian goreng ikan dengan bagian kulit di bawah terlebih dahulu agar kulit crispy, dan daging ikan lembut tidak overcooked. Setelah itu masak sisi bagian dalam juga hingga matang Goreng hingga berwarna coklat keemasan に小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱し皮を下にして入れて、両面をきつね色に焼いて一度取り出す Sprinkle flour on fish, heat the oil in a frying pan, put it with the skin down first, bake both sides to a golden brown color, and take it out once.

    Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)

  • Campur semua bahan berlogo ☆☆☆ untuk membuat saus dan kemudian tuangkan ke wajan berisi ikan dengan bagian kulit di atas. フライパンのよごれを取り除き☆☆☆を煮立たせた中に鯖を皮を上にして入れる。 Remove dirt from the frying pan and put the mackerel in the boiled ☆☆☆ with the skin facing up.

    Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)

  • Rebus saus dan ikan dengan api kecil selama 10-15 menit dan tutup panci. Saat saus sudah kental dan mengkilat, artinya siap disajikan 弱火で約10~15分煮る。煮汁にとろみ・照りがついたら出来上がり Boil on low heat for about 10 to 15 minutes. When the broth becomes thick and shiny, it's done.

    Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)Steak Mackerel Saus Tomat Teriyaki 鯖ステーキ照り焼きトマトソース (4 Porsi)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…