Cara Buat Sus Vla Vanila

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 265
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 35 buah

Sedang mencari resep sus vla vanila yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 14 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Sus Vla Vanila

Bahan-bahan

  • Bahan kulit sus:
  • 200 ml air
  • 250 gr blueband
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur
  • Bahan Fla:
  • 1000 ml susu cair (boleh SKM 200 ml+air 800 ml)
  • 4 SDM maizena
  • 4 SDM tepung custard (sy g pake kuning telur Krn g suka bau nya)
  • Secukupnya Vanilla cair
  • 200 gr gula pasir (utk manisnya disesuaikan dgn selera masing2)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 SDM tepung terigu
  • 2 SDM mentega
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sus Vla Vanila", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat sus vla vanila :

Langkah pembuatan

  • Panaskan air dan mentega hingga mendidih, kecilkan api lalu tambahkan tepung terigu. Aduk2 hingga tdk ada yg menggumpal. Sisihkan hingga dingin
  • Sambil menunggu adonan kulit agak dingin, kita buat isian fla nya
  • Campur semua bahan Fla, kecuali mentega. Masak dgn api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk agar tdk ada endapan tepung yg hangus dan tdk bergerindil. Jadi nanti nya hasil akhir dari Fla nya licin dan lembut
  • Jika Fla sdh mengental tambahkan mentega, aduk terus hingga tercampur rata, matikan api kompor dan pindahkan ke wadah yg bersih.
  • Tutup Fla dgn plastik wrap yg menempel dipermukaan Fla agar ketika dingin Fla nya tdk kering dan berkulit
  • Kita kembali ke kulit sus, jika sdh dingin mixer dgn 4 butir telur hingga tekstur adonan lengket dan berat, tdk perlu lama mixer nya cukup sampai tercampur rata
  • Spuit adonan menggunakan plastik piping bag ke atas plat atau cetakan yg telah dioles mentega agar tdk lengket
  • Masukkan adonan yg telah dispuit ke dalam oven yg sebelumnya telah dipanaskan.
  • Saya menggunakan oven tangkring, jadi oven sdh dipanaskan sebelum nya dgn api besar selama 10 menit. Oh iya sy taruh di rak tengah.
  • Oven adonan dgn api besar selama 20 menit, setelah itu kecilkan api menjadi api sedang selama 25 menit atau hingga buih pada kue mengering baru sus siap dikeluarkan dari oven.
  • Kunci agar sus tidak kempes, jangan sekali2 membuka pintu oven jika adonan blm matang Krn hal ini menyebabkan sus "GAGAL"

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…