Cara Bikin Donut Birthday Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1818
⌛ 30 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Sedang mencari resep donut birthday cake yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Donut Birthday Cake

Bahan-bahan

  • Bahan tuk Donat:
  • 500 gr terigu segitiga atau merk lain jg boleh
  • 2 btr kuning telur
  • 1 sachet susu bubuk Dancow putih
  • 3 sdm gula pasir, air es yg sdh di masuk an freezer, secukup ny
  • 1 sdm munjung Blue band
  • 1 sdt permifan, 1 sdt garam
  • Pewarna makanan disesuai kan, (tergantung hiasan yg di inginkan)
  • Bahan Buttercream: - 1 kg Mentega putih australi
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 2 sachet Dancow putih
  • 150 gr gula pasir cairkan di atas api dgn 150 gr air, dinginkan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Donut Birthday Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat donut birthday cake :

Langkah pembuatan

  • Buat donat: - Campur bahan2 kering kecuali garam aduk2 spya bersatu. Lalu masukan air es sampai bisa di pegang (jangan ke krg an air nanti keras), agak kelembekan sedikit jg ga apa2 setelah di fermentasi nanti ga akan terlalu lengket.
  • Uleni atau banting2 adonan di baskom, setelah 1/2 kalis masukan blue band & garam ny. Kemudian pindahkan ke meja kerja gilas adonan seperti menggilas baju 5 menit atau 10 menit (lebih lama lebih bagus). Sy tidak punya mixer roti 😀, jadi manual.
  • Lalu tutup dgn serbet diamkan selama 1 jam.. Setelah di fermentasi 1 jam, timbang adonan masing2 40 gram. Lalu di fermentasi lg 1/2 jam, trs Goreng dgn minyak yg byk & sdh di panaskan wajan ny dgn api sedang. Setelah matang, tiris kan.
  • Buat Buttercream: -Kocok Mentega putih selama 1/2 jam sampai putih & mengembang, lalu masukan gula cair, kocok sebentar sampai rata, lalu masukan susu kental manis putih ny kocok rata, & 2 sachet susu bubuk Dancow putih, kocok rata.
  • Potong2 masing2 donat 2 bagian, sisakan 1 yg tdk di potong untuk bagian yg paling atas sekali, lalu tusuk2 ujung potong an ny & sambung kan masing2 dgn tusuk gigi bersih. Bentuk piramida sprti di atas, atau sesuai yg di inginkan.
  • Masukan ke dlm plastik segitiga atau paping bag Buttercream yg sdh di warnai sesuai keinginan, semprot kan ke donat yg sdh di susun tadi, lalu hias sesuai selera (Topper tuk Birthday Cake Anak, dsb)..

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…