Cara Buat Taruok / Ruwok (taart Susu Khas Minang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 882
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 8 cup sedang

Sedang mencari resep taruok / ruwok (taart susu khas minang) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Taruok / Ruwok (taart Susu Khas Minang)

Bahan-bahan

  • Bahan Taart :
  • 250 ml susu cair full cream
  • 75 gr gula pasir
  • 30 gr tepung terigu
  • 25 gr mentega / margarin (lelehkan)
  • 3 butir kuning telur
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Bahan Meringue :
  • 25 gr gula pasir
  • 3 butir putih telur
  • 1 sdt cream of tartar
  • Bahan Lainnya :
  • secukupnya kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Taruok / Ruwok (taart Susu Khas Minang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat taruok / ruwok (taart susu khas minang) :

Langkah pembuatan

  • Masukkan gula pasir dan kuning telur ke dalam mangkuk, aduk menggunakan whisk hingga gula larut. Tambahkan susu cair, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan mentega leleh, aduk kembali hingga tercampur rata. Maka Adonan Taart telah selesai.
  • Selanjutnya, tuangkan adonan taart ke dalam aluminium foil cup 3/4 bagian saja. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan pada suhu 180°C. Panggang di rak tengah dengan suhu 180°C selama 30 menit menggunakan api atas bawah. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
  • Selanjutnya, kita buat Lapisan Meringue. Campurkan seluruh Bahan Meringue ke dalam mixing bowl, dan kocok menggunakan mixer hingga kaku. Tuangkan di atas lapisan taart yang telah matang, tambahkan kismis di atasnya.
  • Panggang kembali di rak tengah dengan suhu 180°C selama 20 menit menggunakan api atas. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan di atas cooling rack. Sajikan dingin.

    Cara Buat Taruok / Ruwok (taart Susu Khas Minang)Cara Buat Taruok / Ruwok (taart Susu Khas Minang)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…