Cilok Aci Tanpa Keras Setelah Dingin (11 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 146
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 5 orang

Sedang mencari resep cilok aci tanpa keras setelah dingin yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cilok Aci Tanpa Keras Setelah Dingin (11 bahan)

Bahan-bahan

  • 150 Terigu
  • 200 Tepung tapioka
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 4 daun bawang
  • Cara membuat
  • Setelah kental taruh dibaskom dan masukkan tepung tapioka
  • Masukkan daun bawang yang diiris lembut
  • 2 sendok Masak diair mendidih yg sudah dikasih minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cilok Aci Tanpa Keras Setelah Dingin (11 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat cilok aci tanpa keras setelah dingin :

Langkah pembuatan

  • Air,lada,kaldu,garam dan tepung terigu jadikan satu dan masak diwajan sampai kental
  • Setelah kental taruh dibaskom dan masukkan tepung tapioka dan daun bawang
  • Masak diair mendidik yang sudah diberi minyak 1 sendok

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…