Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 138
⌛ 1 jam 15 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 18 buah

Sedang mencari resep 190. kue mino (mini nopia) khas banyumas yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

Bahan-bahan

  • Bahan kulit:
  • 15 sdm tepung terigu pro rendah
  • 1 sdm gula halus
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 50 ml minyak goreng
  • Secukupnya air
  • Bahan isi:
  • 15 sdm bubuk gula merah(gula merah padat di haluskan juga bisa)
  • 10 sdm tepung terigu,sangrai
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm SKM/susu bubuk
  • 1 sdt margarine
  • 1/4 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • Secukupnya air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat 190. kue mino (mini nopia) khas banyumas :

Langkah pembuatan

  • 🌸Adonan kulit: ✔Campur semua bahan adonan kulit kecuali air. ✔Setelah tercampur rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. ✔Lalu istirahatkan dan tutup adonan +- 15 menit hingga adonan lentur.

    Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

  • 🌸Adonan isi: ✔Campur semua adonan isi kecuali air dan tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung.

    Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

  • ✔Bulat-bulatkan adonan isi untuk memudahkan. ✔Dan ketika adonan kulit sudah lentur potong-potong sesuai selera.

    Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

  • ✔Ambil 1 bagian adonan kulit lalu pipihkan dan beri juga adonan isi lalu bulatkan.Ulangi sampai habis.

    Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

  • ✔Panaskan oven terlebih dulu. ✔Oven +- 30-40 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. ✔Angkat dan siap dinikmati,,tunggu dingin baru di kemas.

    Cara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas BanyumasCara Membuat 190. Kue Mino (mini Nopia) Khas Banyumas

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…