Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 164
⌛ 20 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 2-3 orang

Sedang mencari resep ttukbaegi gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur kukus ala korea) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak usah beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)

Bahan-bahan

  • 4 butir telur ayam
  • 230 ml air (kalau ada kaldu ayam asli, lebih bagus)
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Sejumput lada
  • 1/4-1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1-2 sdt minyak wijen
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat ttukbaegi gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur kukus ala korea) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan telur, pecahkan kedalam ttukbaegi, masukkan irisan daun bawang

    Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)

  • Kocok sebentar telur dan daun bawangnya, masukkan air yang sebelumnya sudah diberi lada, garam dan kaldu jamur

    Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)video cara membuat Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)video cara membuat Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)

  • Nyalakan api kompor, kecill.. saja apinya supaya bagian bawah mangkok/ttukbaegi tidak gosong. Tutup bagian atasnya ttukbaegi dengan penutupnya atau mangkok tahan panas yg pas ukurannya (jangan dibuka selama proses ini). Diamkan spt itu selama ±20 menit

    Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)video cara membuat Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)

  • Setelah 20 menit, matikan kompor, buka tutupnya, angkat ttukbaegi dari atas kompor dgn sarung tangan anti panas (hati2 krn ini panas sekali), beri minyak wijen diatasnya, dan hidangkan

    Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)video cara membuat Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)video cara membuat Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)Resep Ttukbaegi Gyeranjjim 뚝배기 계란찜 (telur Kukus Ala Korea)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…