Mie/bihun Shirataki Kuah Kaldu (10menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1778
⌛ 10menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 2 kali makan

Sedang mencari resep mie/bihun shirataki kuah kaldu yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Mie/bihun Shirataki Kuah Kaldu (10menit)

Bahan-bahan

  • 1 bgks wet mie/bihun shirataki
  • Air secukupya utk rebusan
  • 3 siung bwg putih, dihaluskan
  • 2 butir telur, kocok
  • Jahe iris secukupnya
  • iris Daun bawang
  • Sosis/bakso keto
  • 1/2 sdm tallow, busa jg pk butter/barco/no oil jg bisa
  • Secukupnya sea salt/himsalt, pepper, penyedap,cabe rawit
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie/bihun Shirataki Kuah Kaldu (10menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat mie/bihun shirataki kuah kaldu :

Langkah pembuatan

  • Rebus mie shirataki, beserta bawang putih halus dan jahe iris. Rebus sekitar 10menitan
  • Masukan telur kocok, aduk rata
  • Masukkan sosis/ bakso keto
  • Masukkan bumbu bumbu, koreksi rasa
  • Didihkan dgn api sedang slm 10 menit lalu masukkan bawang daun. Siap disajikan🥰

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…