Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1830
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep roti serbaguna (bisa dibuat topping apapun) takaran sendok yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

Bahan-bahan

  • 25 sdm tepung tinggi protein (cakra)
  • 1 saset ragi fermipan
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm susu bubuk
  • 200 ml air dingin
  • 2 kuning telur
  • 3 sdm margarin
  • 1/4 sdt garam
  • Topping
  • 3 sdm mayo + 1 saset skm 35ml
  • Sosis, saus tomat
  • Keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat roti serbaguna (bisa dibuat topping apapun) takaran sendok :

Langkah pembuatan

  • Beberapa contoh kue.. saya panggang lagi agar agak leleh

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Ayak tepung. Campurkan semua bahan (kecuali margarin dan garam)

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Aduk, tambahkan garam. lalu uleni dengan tangan

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Setelah itu tambahkan margarin. Uleni hingga kalis dan agak lentur

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Tutup dengan serbet, diamkan 30menit. Hingga mengembang. Lalu keluarkan udaranya.

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Bentuk sesuai keinginan. Diamkan lagi 15 menit. Lalu di panggang. Selama kurang lebih 30menit.

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Untuk yang keju (bisa diganti abon), saya belah setengah dan kasi isian mayo tadi.

    Cara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran SendokCara Membuat Roti Serbaguna (bisa Dibuat Topping Apapun) Takaran Sendok

  • Jadi deh. Saya panggang agak di lebihin karna ingin lebih kriuk diluar. Selamat mencoba 👍🏼

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…