Cara Bikin Cake Puding Busa| Puding Madona Puding Busa Cake Lembut Dan Enak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 560
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep cake puding busa| puding madona puding busa cake lembut dan enak yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Cake Puding Busa| Puding Madona Puding Busa Cake Lembut Dan Enak

Bahan-bahan

  • Bahan Cake:
  • 2 telur utuh
  • 3 kuning telur
  • 65 gr gula pasir
  • 65 gr tepung terigu pro sedang, diayak
  • 75 gr mentega, cairkan dinginkan
  • Bahan Puding Busa:
  • 2 bks agar" swallow warna merah
  • 600 ml air
  • 70 ml sirup cocopandan
  • 150 gr SKM
  • 3 butir putih telur (pakai sisa dari bahan cake)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis/lemon
  • Bahan Lapisan Agar :
  • 750 ml air
  • 1 bks agar swallow warna merah
  • 100 gr gula pasir/sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Cake Puding Busa| Puding Madona Puding Busa Cake Lembut Dan Enak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 21 langkah gampang untuk membuat cake puding busa| puding madona puding busa cake lembut dan enak :

Langkah pembuatan

  • Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak
  • Masukkan tepung terigu, mixer dgn speed rendah asal rata aja
  • Tuang mentega cair, aduk dgn spatula hingga rata
  • Tuang adonan pada loyang 22×22×8cm yg sudah diolesi margarin dan ditaburi dgn tepung
  • Panggang dgn suhu 175°C api atas bawah kurleb 20 menit hingga matang/sesuaikan dgn oven masing"
  • Angkat dan panas2 segera balikkan cake, sisihkan cakenya dan loyang segera bersihkan, di pakai untuk cetakan berikutnya
  • Cara Membuat Puding Busa:
  • Masak agar",air, sirup dan SKM dgn api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih
  • Angkat dan sisihkan
  • Mixer putih telur, air lemon hingga berbusa
  • Kemudian masukkan gula pasir dan mixer lagi hingga softpeak
  • Segera tuang agar2 yg masih panas tadi kocok kembali hingga rata
  • Karena agar busa cepat mengerasnya jadi harus lakukan dgn cepat ya
  • Masukkan sebagian puding busa pada loyang bekas panggang cake tadi
  • Kemudian langsung timpa dgn cake tadi dan tekan2 ringan cakenya
  • Dan segera tuang sisa adonan puding busa sampai menutupi semua permukaan cakenya
  • Sisihkan dan tunggu hingga mengeras sekitar 30 menit
  • Cara Membuat Lapisan Agar:
  • Masak semua bahan dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih
  • Angkat dan tuang secara perlahan diatas permukaan puding busa sedikit demi sedikit, hingga habis dan diamkan hingga agar set
  • Ketikan agar nya sudah set segera masukkan puding kedalam kulkas diamkan minimal 3 jam

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…