Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1886
⌛ 20 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep kongnamul guk (sup toge ala korea) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 7 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 bahan)

Bahan-bahan

  • 200 gr toge buang akarnya
  • 100 gr tahu putih
  • 8 buah teri
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 800 ml air
  • Secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat kongnamul guk (sup toge ala korea) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan, cuci bersih toge, tahu dan ikan teri. Tahu di potong kotak.

    Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 bahan)

  • Didihkan air, kemudian masukkan basang putih geprek, teri dan tahu

    Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 bahan)

  • Setelah 5 menit masukkan toge, secukupnya garam, lada dan kaldu bubuk

    Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 bahan)

  • Koreksi rasa dan setelah rasa pas angkat dan sajikan

    Kongnamul Guk (sup Toge Ala Korea) (7 bahan)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…