(7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 149
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kongnamul-guk (sup taoge ala korea) yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

Bahan-bahan

  • 150 gram taoge
  • 2 potong tahu
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 500 ml air
  • 8 ekor teri (aku yang udah di belah)
  • 1 sdt kecap asin
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya kaldu jamur
  • 1 sdt minyak wijen
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat kongnamul-guk (sup taoge ala korea) :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan taoge (aku buang akarnya), kemudian tiriskan dan sisihkan

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

  • Cuci teri, kemudian rendamkan ke air panas sebentar, tiriskan dan sisihkan

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

  • Potong tahu, geprek dan cincang bawang putih, iris iris daun bawang,sisihkan

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)(7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

  • Rebus air, setelah air mendidih, masukkan teri dan bawang putih, rebus selama 10 menit, matikan api kompor, kemudian saring (sesuai selera ya, kalo ga di saring juga boleh 😊).

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

  • Rebus kembali air yang sudah di saring, masukkan taoge dan tahu, masak selama 7 menit (Panci nya di tutup yaaa, agar aroma kecambah yang kurang enak tidak tercium) 😁

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)(7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

  • Kemudian tambahkan daun bawang, kecap asin, lada bubuk, kaldu jamur dan minyak wijen, biarkan selama 2 menit sambil di aduk perlahan.

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

  • Koreksi rasa, angkat dan sajikan 😍

    (7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)(7 Langkah) Kongnamul-guk (sup Taoge Ala Korea)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…