Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 884
⌛ 60 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 29 pieces

Sedang mencari resep kue muso khas jambi yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit
  • 250 gr tepung beras ketan
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 50 ml minyak goreng
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • Air hangat/suam-suam kuku
  • Bahan Isi:
  • 500 ml santan
  • 2 butir telur
  • 150 gr Gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • Pasta pandan secukupnya/50 ml air pandan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat kue muso khas jambi :

Langkah pembuatan

  • Cara buat kulit Muso: Campurkan tepung beras ketan, tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, vanili dan garam. Kemudian aduk rata

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

  • Masukan air sedikit-sedikit sampai bisa dipulung.

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

  • Olesi cetakan lumpang dengan minyak, lalu ambil adonan dan tekan-tekan ke tepi cetakan, adonan jangan tebel

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

  • Kalau sudah kukus adonan selama 5 menit (saya tidak mengukus adonannya), (saya langsung buat isian) sambil nunggu adonan di kukus buat isian, di wadah terpisah campurkan santan, gula pasir, tepung terigu, telur, garam dan vanili.

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

  • Beri pewarna sesuai selera (saya pakai warna pandan/ hijau). Kemudian saring adonan isi.

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

  • Setelah 5 menit pertama Adonan dikukus lalu masukan bahan isian 3/4 cetakan Dan kukus lagi selama sampai 15 menit. Setelah 15 menit masukan potongan daun pandan di atas adonan dan kukus lagi sampai menit Ke 20. (Saya langsung masuk adonan isis dan langsung kukuks 20 menit, tutup panci di lapisi serbat bersih, agar air tidak menetes ke kue).

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

  • Setelah matang angkat, dan keluarkan adonan kue dari cetakan dan siap di sajikan

    Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)Kue Muso Khas Jambi (60 Menit)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…