Cara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1813
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 50 bh

Sedang mencari resep 66. kue muso khas jambi yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 18 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit
  • 250 gr tepung beras ketan
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 50 ml minyak goreng
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili
  • Air hangat/suam-suam
  • Bahan Isi:
  • 500 ml santan
  • 2 butir telur
  • 150 gr Gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • Pasta pandan secukupnya/50 ml air pandan
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat 66. kue muso khas jambi :

Langkah pembuatan

  • Cara buat kulit Muso: Campurkan tepung beras ketan, tepung terigu, gula pasir, coklat bubuk, vanili dan garam. Kemudian aduk rata
  • Masukan air sedikit-sedikit sampai bisa dipulung

    Cara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

  • Olesi cetakan lumpang dengan minyak, lalu ambil adonan dan tekan-tekan ke tepi cetakan, adonan jangan tebel

    Cara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

  • Kalau sudah kukus adonan selama 20 menit, sambil nunggu adonan di kukus buat isian, di wadah terpisah campurkan santan, gula pasir, tepung terigu, telur, garam dan vanili. Kemudian saring adonan isi

    Cara Membuat 66. Kue Muso Khas JambiCara Membuat 66. Kue Muso Khas JambiCara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

  • Setelah 5 menit pertama Adonan dikukus lalu masukan bahan isian 3/4 cetakan Dan kukus lagi selama sampai 15 menit. Setelah 15 menit masukan potongan daun pandan di atas adonan dan kukus lagi sampai menit Ke 20

    Cara Membuat 66. Kue Muso Khas JambiCara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

  • Setelah matang angkat, dan keluarkan adonan kue dari cetakan dan siap di sajikan

    Cara Membuat 66. Kue Muso Khas JambiCara Membuat 66. Kue Muso Khas Jambi

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…