Resep Banana Chiffon Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 352
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep banana chiffon cake yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Resep Banana Chiffon Cake

Bahan-bahan

  • 4 btr Telor (pisahkan kuning dan putihnya)
  • 125 g Pisang (yg sudah matang bangetz, haluskan)
  • 50 g Minyak (hangatkan)
  • 20 g Susu Cair (suhu ruangan)
  • 80 g Tepung Terigu rendah (ayak)
  • 80 g Gula
  • 1 sdt Kayumanis Bubuk
  • 1/2 sdt BP
  • 1/4 sdt Vanilla
  • 1 sdt Air Lemon / 1/2sdt CoT
  • Chocochips (balut dng sedikit tepung) / potongan pisang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Banana Chiffon Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat banana chiffon cake :

Langkah pembuatan

  • Kocok kuning telor dan 15g gula hingga gula larut, tambahkan pisang dan aduk rata, tambahkan minyak, susu, kayumanis, aduk rata Masukan tepung, aduk menggunakan whisk hingga rata, tambahkan vanilla dan BP, aduk kembali, sisihkan
  • Preheat oven bersama cetakan chiffon di suhu 180'c
  • Mixer putih telor hingga berbusa dengan kecepatan rendah, masukan air lemon, mixer kembali, masukan gula secara bertahap, mixer hingga gula larut lalu tambahkan kecepatan dan mixer hingga stiff peak Masukan adonan putih telor secara bertahap kedalam adonan kuning telor, setiap tahap aduk balik adonan menggunakan spatula
  • Jika semua sudah tercampur rata tuang dalam cetakan, isi 1/2nya dahulu lalu beri chocochips/ pisang (bisa juga dijadikan topping) lalu tuang lagi sisa adonan Tusuk dng tusuk sate/ sumpit lalu buat gerakan melingkar dari pinggir ke dalam untuk mengeluarkan udara yg terperangkap dalam adonan
  • Masukan dalam oven, panggang selama 15menit, api atas bawah, keluarkan lalu slit, panggang kembali disuhu 160"c selama 25menit lalu turunkan lagi ke suhu 150"c selama 20menit hingga matang Keluarkan dari oven, hentakan cetakan lalu balikan, biarkan dingin, baru kemudian keluarkan dari cetakan

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…