Roti Coklat Choco Chips (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 724
⌛ 2 jam 15 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 12-14 slice

Sedang mencari resep roti coklat choco chips yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Roti Coklat Choco Chips (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • Bowl 1
  • 125 gr tepung terigu protein tinggi (reco merek golden eagle)
  • 50 gr gula (reco: castor sugar, klo ga ada, bs pake gula pasir)
  • 40 gr cocoa powder
  • 210-220 gr air (hangatkan sedikit klo bs)
  • 1/2 sachet (5 gr) ragi instan
  • Bowl 2
  • 125 gr tepung terigu protein tinggi (reco merek golden eagle)
  • 15 gr unsalted butter (biarkan di suhu ruang sampai lembek)
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan isian
  • 50 gr choco chips
  • 50 gr raisin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Roti Coklat Choco Chips (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat roti coklat choco chips :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan di bowl 1. Aduk rata dengan spatula kayu/silikon. Perhatikan dan pastikan ragi aktif dan ada bubble
  • Setelah ragi aktif, masukkan bahan bowl 2 ke bowl 1. Aduk rata sampai tepung tercampur
  • Taruh adonan ke atas permukaan meja yg rata. Uleni adonan di atas meja. Pastikan semua bahan tercampur rata. Hati2, adonan agak lengket. Bisa pakai scrapper klo perlu. Uleni terus sampai adonan membal jika ditekan
  • Setelah rata, pipihkan adonan di meja sampai ukuran +/- 20cm x 20 cm. Tuang choco chips dan raisin ke atas adonan. Tutupi seluruh permukaannya, lalu uleni lagi sampai choco chips dan raisin tercampur merata. (Jenis dan banyaknya isian bisa disesuaikan sesuai selera, personally saya seringnya pakai 75gr choco chips saja)
  • Bulatkan adonan, taruh kembali ke dalam mangkok awal. Tutup dengan lap basah/cling wrap. Fermentasi (45 min di suhu ruang/25 min di suhu 40 derajat)
  • Selesai fermentasi, keluarkan gas dr adonan dengan meninju adonan. Keluarkan lagi ke meja, diamkan sebentar (+/- 10 menit), lalu bentuk sesuai selera. Personally saya suka bentuk memanjang, jadi adonan dilebarkan ke meja sampai ukuran 20 cm x 20 cm, lalu dulung adonan sehingga mbentuknya memanjang.
  • Siapkan loyang untuk memanggang, alasi dengan baking paper. Adonan yg sudah dibentuk, letakkan di atas baking paper tsb. Taburi bagian atasnya dengan tepung agar tidak lengket, lalu tutup adonan di atas loyang dengan cling wrap (disaranpak tidak terlalu kencang menutupnya biar adonan bisa mengembang). Fermentasi ke 2, 45 menit di suhu ruang/25 menit di suhu 4p derajat.
  • Panaskan oven pada temp 210-220 derajat selama 10-15 menit. Setelah oven panas, buka cling wrap di adonan, lalu panggang di rak tengah selama +/- 20 menit.
  • Setelah matqng, roti bisa diangkan dan didinginkan, lalu potong2 sesuai selera

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…