Cara Buat Dadar Sap Lampung

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1366
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 10 dadar

Sedang mencari resep dadar sap lampung yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Buat Dadar Sap Lampung

Bahan-bahan

  • 200 gr terigu
  • 50 gr sagu
  • 1 butir telur
  • secukupnya Garam
  • 400 ml air
  • Toping margarin, gula pasir, coklat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Dadar Sap Lampung", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat dadar sap lampung :

Langkah pembuatan

  • Campur terigu, sagu, garam, telur dan air. Lalu saring.

    Cara Buat Dadar Sap LampungCara Buat Dadar Sap LampungCara Buat Dadar Sap Lampung

  • Dadar satu persatu. Caranya dadar satu lembar kulit, lalu angkat letakkan di piring datar. Lanjut dadar lagi. Kulit dadar sap yang sudah di letakkan di piring, langsung di oles margarin dan tabur gula pasir. Lipat jadi bentuk segitiga. Begitu seterusnya. Toping margarin dan gula pasir, memang harus di oles saat kulit dadar sap masih panas. Tujuannya agar gula dan margarin ikut cair.

    Cara Buat Dadar Sap LampungCara Buat Dadar Sap LampungCara Buat Dadar Sap Lampung

  • Untuk toping coklat, bisa di oles bahkan saat kulit sudah dingin.

    Cara Buat Dadar Sap LampungCara Buat Dadar Sap Lampung

  • Note Dadar sap di anggap berhasil, jika: 1. Toping gula dan margarin mencair. Agar toping mencair, pastikan margarin dan gula di oles saat kulit dadar sap masih panas. Toping asli dadar sap adalah gula dan margarin saja. Untuk toping lainnya opsional saja. 2. kulitnya mulus tidak berpori. Beda dengan dadar gulung. Agar kulit dadar sap mulus, pastikan menggunakan wajan anti lengket dengan api cenderung kecil. Saya pakai wajan diameter 24cm. Jadi 10 dadar sap. Selamat mencoba.

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…