Tumis Cumi Asin Kecombrang (30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 263
⌛ 30 menit
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 4 orang

Sedang mencari resep tumis cumi asin kecombrang yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Tumis Cumi Asin Kecombrang (30 Menit)

Bahan-bahan

  • 200 gram cumi asin
  • 1 bunga kecombrang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 6 bawang merah, iris halus
  • 5 cabai rawit kerah, iris halus (sesuai selera)
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Tumis Cumi Asin Kecombrang (30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis cumi asin kecombrang :

Langkah pembuatan

  • Rebus cumi selama 5 menit hingga lunak, kemudian tiriskan

    Tumis Cumi Asin Kecombrang (30 Menit)Tumis Cumi Asin Kecombrang (30 Menit)

  • Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, lengkuas, serai, kecombrang, dan cabai hingga matang dan harum.

    Tumis Cumi Asin Kecombrang (30 Menit)

  • Masukkan cumi, tumis hingga agak kering, kemudian tambahkan garam, koreksi rasa.
  • Sajikan dengan nasi putih hangat.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…