Begini Resep Kacang Telur Gampang Dibuat

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1208
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kacang telur gampang dibuat yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Begini Resep Kacang Telur Gampang Dibuat

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Kacang
  • Bahan Basah
  • 2 Telur
  • Gula 150gr/7,5sdm gula pasir
  • 2 sdm margarin leleh
  • 5 butir bawang putih bisa lebih (haluskan)
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan kering
  • 500 gr/50sdm tepung terigu
  • 50 gr/4,5sdm tepung maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Kacang Telur Gampang Dibuat", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat kacang telur gampang dibuat :

Langkah pembuatan

  • Kocok adonan basah (boleh pake mixer) hingga halus hingga gula larut (apabila suka manis gula boleh di tambah sesuka hati)
  • Bagi kocok an telur tsb menjadi 4bagian (untuk 4x siram)
  • Ambil 1bagian kocokan telur lalu siram ke kacang tanah dan diaduk rata hingga semua kacang basah.
  • Kemudian taburi bahan kering (terigu &maizena dicampur jadi satu) secukupnya hingga kacang terbalut tepung.
  • Ulangi langkah ke 3 dan 4 hingga benar² kacang diselimuti tepung.
  • Kemudian goreng kacang dengan api kecil. Hingga berwarna kecoklatan kemudian tiriskan. Diamkan kacang yg sudah matang hingga benar² sesuai suhu ruangan (tdk panas) kemudian masukkan toples.
  • NB : kacang tanah yg saya gunakan mentah. Apabila bunda² kurang yakin kacang bisa matang maka kacang bisa di oven dulu atau di goreng tanpa minyak (sangrai). Dan jangan langsung di goreng ya bun adonan yg sudah jadinya, kalo mau tepungnya tidak ambyarr di minyak maka diamkan beberapa menit atau beberaps jam di suhu ruangan setelah itu baru di goreng 👍🏻

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…