Stick Bawang Renyah Homemade (gak Berhenti Makan) (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 343
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep stick bawang renyah homemade (gak berhenti makan) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Stick Bawang Renyah Homemade (gak Berhenti Makan) (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • 350 gr tepung terigu Δ biru
  • 80 gr tepung tapioka
  • 65 gr mentega
  • 1 buah telur
  • 1 buah santan instan 65ml
  • 1 helai daun bawang (potong" tipis)
  • 2 helai slederi (potong" tipis)
  • 3 siung bawang merah (haluskan)
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 saset kaldu bubuk (secukupnya)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 kaldu jamur (bisa skip)
  • 140 ml air putih matang (secukupnya)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Stick Bawang Renyah Homemade (gak Berhenti Makan) (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat stick bawang renyah homemade (gak berhenti makan) :

Langkah pembuatan

  • Langkah pertama, siapkan bahan" diatas
  • Next, siapkan wadah / baskom, masukan tepung trigu,tepung tapioka,telor,santan,lada,kaldu jamur,kaldu bubuk, garam, bawang merah dan putih yg dihaluskan, daun bawang,daun sledri, masukan air secara bertahap ulenin pakai tangan hingga kalis
  • Setelah kalis, siapkan tempat dan penggilas utk menggilas adonan hingga tipis (sesuaikan dg selera) dan potong" pakai pisau yg tajam, ulangi sampai adonan habis
  • Kemudian, siapkan wajan dan tuang minyak secukupnya sampai nanti adonan tertutupi minyak dan panaskan, jika sudah dirasa panas, goreng adonan yg sudah dipotong" tadi secara bertahap dan sampai habis
  • Next tiriskan, jika sudah dingin baru masukan ke dalam tempat kedap udara. Selamat mencoba moms 😉

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…