Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 358
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kue keranjang khas imlek yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 6 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek

Bahan-bahan

  • 300 gr tp ketan
  • 75 gr tp tan mien
  • 200 gr gula aren / gula merah ( jika kurang manis bisa ditambah
  • 500 ml air
  • 2 sdm santan kental
  • 1 sdm air jahe (boleh di skip jika tdk suka jahe)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kue keranjang khas imlek :

Langkah pembuatan

  • Rebus gula dg air sampai larut. setelah hangat tambahkan santan dan air jahe, aduk rata kemudian saring
  • Campur rata tp ketan & tp tanmien, buat lubang ditengahnya dan tuangkan air gula. aduk rata sampai tidak bergerindil
  • Tuang di cetakan yg sudah diolesi minyak, tutup dg alumunium foil dan kukus selama 1 jam.
  • Angkat, bisa langsung dimakan atau supaya lebih enak lagi tunggu beberapa hari sampai mengeras, kemudian iris kotak tipis, celupkan kedalam telur kocok dan goreng menggunakan api kecil

    Cara Membuat Kue Keranjang Khas Imlek

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…