Roti "o" Garing Diluar Lembut Di Dalam (19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1885
⌛ 2 jam
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 9 porsi

Sedang mencari resep roti "o" garing diluar lembut di dalam yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Roti "o" Garing Diluar Lembut Di Dalam (19 bahan)

Bahan-bahan

  • 200 gr tepung terigu protein tinggi (Bogasari cakra kembar)
  • 100 gr tepung terigu protein sedang (Bogasari segitiga biru)
  • 1 sdm/ 7gr susu bubuk
  • 60 gr gula pasir
  • 1/2 sachet atau 6gr ragi instan (fermipan)
  • 2 buah kuning telor (suhu ruang)
  • 75 ml air hangat
  • 40 gr mentega
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan isi :
  • 10 gr mentega
  • Bahan Topping :
  • 50 gr mentega
  • 40 gr gula halus
  • 38 gr telor kocok
  • 1 sdt kopi instan (saya pake indocafe coffeemix)
  • 1 sdt air hangat
  • 1/2 sdt pasta mocca
  • 50 gr tepung terigu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Roti "o" Garing Diluar Lembut Di Dalam (19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat roti "o" garing diluar lembut di dalam :

Langkah pembuatan

  • Masukan ragi ke dlm 75ml air hangat (diambil dr takaran 150ml) + 1/4 sdt gula pasir (diambil dr bahan 60gr gula pasir). Aduk rata, diamkan 15 menit
  • Campur semua tepung, semua sisa gula pasir, susu bubuk ke dlm wadah, aduk rata. Masukan kuning telor, sisa air hangat dan cairan ragi. Uleni sampai rata, masukkan garam dan mentega. Uleni hingga kalis dan elastis
  • Diamkan 30 menit, kempeskan. Bagi adonan menjadi kecil2, isi dengan bahan isian, tutup dan bulatkan adonan
  • Jika adonan sdh terisi semua, diamkan selama 1 jam. Lalu semprotkan melingkar dgn bahan topping
  • Panggang dgn api 200° c selama 12 menit hingga permukaan kering
  • Toping : kocok mentega & gula hingga halus. Masukan bahan lainnya, aduk rata. Masukan ke dlm piping bag. Masukan dlm kulkas.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…