(5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1183
⌛ 2 jam 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 4-5 orang

Sedang mencari resep mirukuhasu bread garing di luar tetap lembut di dalam yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

(5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

Bahan-bahan

  • Bahan Biang
  • 6 gr ragi
  • 30 gr gula
  • 250 ml air hangat suam kuku 40°c (Saya air suhu ruang)
  • Bahan Kering
  • 400 gr terigu pro tinggi (Saya pakai 320 terigu Cakra dan 80 gr wholewheat)
  • 40 gr fibercreme atau susu bubuk (Saya : susu bubuk Vanilla)
  • 6 gr garam ((jika pakai salted butter garam jadi 3 gr aja) (Saya: 6 gram)
  • Bahan Fat
  • 40 gr unsalted butter (Saya : Merk Anchor)
  • Bahan Tambahan
  • Secukupnya Terigu
  • 1 buah silet tajam (Saya: Pisau Dapur)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat mirukuhasu bread garing di luar tetap lembut di dalam :

Langkah pembuatan

  • Campur Terigu dan ragi instant di dalam Bowl mixer, lalu mix sekitar 1 menit. Tambahkan gula, susu bubuk dan garam, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelah setengah kalis, tambahkan butter leleh. Mix sampai tercampur rata.

    (5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

  • Diamkan adonan sekitar 60-90 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Setelah itu bagi adonan menjadi 4 bagian atau masing-masing seberat 170-175 gram. Tutup dengan kain dan diamkan 5-10 menit.

    (5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

  • Selanjutnya adalah mulai membentuk rotinya. Saya memilih bentuk lonjong semua. Pertama saya ambil tiap adonan yang sudah dibagi 4 tadi, lalu saya roll kedua sisinya bolak-balik supaya halus dan mulus, lalu mulai digulung. Tekniknya bisa dilihat di youtube saja. Setelah keempat adonan selesai dibentuk, tutup dengan kain diamkan 30-45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat.

    (5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

  • Setelah mengembang, taburi dengan terigu, lalu lakukan scoring pada permukaan adonan roti tadi. Jangan lupa panaskan oven 180 derajat selama 10 menit.

    (5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

  • Panggang roti 180 derajat selama 25-30 menit, api atas bawah. Potong-potong setelah roti agak dingin ya.

    (5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam(5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam(5 Langkah) Mirukuhasu Bread Garing Di Luar Tetap Lembut Di Dalam

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…