Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 819
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kue bolang baling swiss (lembut di dalam, kres di luar) yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)

Bahan-bahan

  • 35 gr Butter, cairkan
  • 1 Butir Telur ukuran kecil
  • 45 gr Gula Pasir
  • 2 Jumput Garam
  • 2 Jumput bubuk/pasta Vanilli
  • 2 Jumput Bubuk Kayu Manis
  • 1 sdt Parutan Jeruk Lemon/Jeruk Orange
  • 1 1/2 sdt Kirschen (opsional)
  • 100 gr Terigu
  • 1/2 Sdt Baking Powder
  • Minyak yg byk untuk menggoreng (aku mix dgn minyak kelapa)
  • Icing Sugar secukup nya utk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat kue bolang baling swiss (lembut di dalam, kres di luar) :

Langkah pembuatan

  • Tuang butter yg sdh cair ke dalam mangkok/wadah, ikuti dgn Telur, Gula, Garam dan bubuk/pasta Vanilli, bubuk kayumanis, parutan kulit jeruk lemon/orange,aduk rata. Masukkan telur lalu kocok sampai warna agak terang/pucat. Jangan lama2 ya..
  • Aduk rata terigu dan backing powder. Masukkan ke dalam adonan butter telur, lalu aduk2 rata dgn spatula sampai menjadi adonan yg lembek dan tidak lengket di wadah.
  • Pindahkan adonan ke plastik folie atau wadah kecil (di tutup) lalu simpan di kulkas selama kurleb 1-2 jam (aku 2 jam).
  • Keluarkan adonan..taburi piring ceper dgn sedikit terigu, lalu mulai pembentukan adonan. Ambil adonan secukup nya agar menjadi bentuk : Lebar sebesar 2 jari, Panjang 5 cm. Ke dua ujung di buat runcing. Lalu iris bagian tengah nya (jgn putus) sedalam 1mm. Ulangi sampai adonan habis.

    Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)

  • Siapkan panci kecil (aku diameter 15-16cm, ngirit minyak) lalu panaskan Minyak (aku campur dgn minyak kelapa agar rasa nya lbh gurih dan aromatik). Kalau panas sdh set, goreng @ 3 schenkeli (menghindari luapan krn telur) tunggu sampai mengapung lalu bolang baling kan sampai ke dua sisi berwarna cokelat gelap. Besar kecil nya api di atur sendiri yah, krn kue nya cepat berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan di atas kitchen paper. Ulangi prosedur goreng nya.

    Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)

  • Tata Schenkeli, taburi rata dgn Icing Sugar. Sajikan..Lembut di dalam Kres di luar😀 Cemilan ngopi sambil menikmati Sunset😍 Sisa nya simpan dlm toples, tutup rapat. Sayang nya kriyuk nya menghilang, tipp biar kriyuk lagi: Masukkan Schenkeli ke dalam panci teflon (api kecil) tanpa minyak lalu tutup. Kira2 3 sd 5 menitan, balik lalu tunggu 3-5 menit ato lebih asal jgn gosong ya..Angkat, sajikan. Voila! Kres nya berasa lagi😉

    Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)

  • Senja di pantai Kastri

    Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)

  • Minyak Kelapa yang di padat kan.

    Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)Kue Bolang Baling Swiss (lembut Di Dalam, Kres Di Luar) (12 bahan)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…